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Die positive Wirkung von Knoblauch 16. Dezember 2008

Posted by Tina in Beschwerden und Behandlung, Ernährung.
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Zugegeben,manch einer schwoert auf die heilende Wirkung der Knolle und geniesst sie wo es nur geht,andere wiederum halten Distanz,weil Knoblauch auch so eine unangenehme Nebenwirkung besitzt-es ist wie immer eine Frage des Geschmacks.

In der mediteranen Kueche ist die Knolle am weitesteten verbreitet,im mitteleuropaeischen Raum gewann er erst relativ spaet an Popularitaet,da man davon ausging,dass der Knoffi,wie er auch liebevoll genannt wird,durch seinen intensiven Geruch eher giftig waere.Es ist wie die Kartoffel,wurde ja eingefuehrt durch Kolumbus,die Menschen wussten zuerst nicht zurecht was man damit anfangen koenne,man vertilgte eher das was ueberirdisch wuchs,also die Bluethen,bis man auf die Idee kam,den Erdapfel mal zu probieren.Richtig populaer wurde die Kartoffel aber durch Friedrich der 1.,er setzte durch,dass die Bevoelkerung vermehrt diese assen,weil die Hungersnot zu der Zeit auch gross war.

Zurueck zum Knoblauch.Dank der schwefligen Verbindung (sie entsteht durch das anschneiden,dadurch reagieren die Inhaltsstoffe mit der Luft) duenstet man nach dem Genuss, aus dem Rachen und der Haut.Den Geruch nimmt man persoenlich nur vage wahr,ihre Mitmenschen umso mehr.Sicherlich wird man schnell einen Platz in der U-Bahn finden,weil Knoblauch einsam macht.Deshalb gilt,man sollte den Knoffi in der Gemeinschaft geniessen,dadurch kann man sich besser riechen und keiner fluechtet vor einem.Um den Geruch nach dem Verzehr ein bisschen zu mindern,hilft es Kaffeebohnen und Petersilie zu zerkauen,oder Milch zu trinken.

Die heilende,antibakterielle Wirkung ist lange bekannt.So soll Knoblauch die Blutfettwerte sinken und die Fliesseigenschaften des Blutes verbessern und vorbeugend gegen Erkaeltungen schuetzen.

Man kann heute Knoblauch in verschiedenen Formen zu sich nehmen,sei es so wie er gewachsen ist,oder in Dragees oder sonstigen Praeperaten.

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