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Granatapfel 17. Dezember 2008

Posted by Tina in Uncategorized.
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pomegranate_seeds_fruit_241879_l1Irgendwie sehen sie schon so gesund aus, diese leckeren roten Früchte und natürlich sind sie es auch. Ob bei Herzerkrankungen oder Prostatakrebs, der Saft des Paradiesapfels hilft in vielen Fällen. Bei erhöhtem Cholesterinspiegel soll er wirken, selbst bei Bluthochdruck und Krebs kann man den Saft trinken oder ein spezielles Öl einnehmen.

In Deutschland findet man die Frucht am häufigsten bei türkischen Gemüsehändlern, obwohl der Granatapfel seine Siegeszug um die Welt schon lange angetreten hat. Ursprünglich aus dem Orient ausgesandt, wird er jetzt weltweit angepflanzt. Schon die Bibel und der Koran erwähnen dieses Symbol der Fruchtbarkeit, als die der Granatapfel angesehen wird.

Ich persönlich hatte einige Anlaufschwierigkeiten, mich mit dieser Frucht anzufreunden und ich sehe es auch immer wieder bei Freunden, wenn ich einen Granatapfel in der Küche habe: viele wissen einfach nicht, was das ist. Außen etwas unansehnlich, aber innen umso besser. Der Granatapfel ist ein kleines Wunder an Geschmack, verbunden mit durstlöschender Flüssigkeit und lebenserhaltenen Vitaminen. Ich kann nur dazu raten, regelmäßig Granatäpfel zu essen, sie sind einfach herrlich. Verwendung gibt es viele. Ich essen gerne das Fruchtfleisch als Ergänzung zu Vanilleeis oder Yoghurt, man kann aber auch überall, wo wir Deutschen unsere Preiselbeeren verwenden, statt dessen Granatapfel nehmen. Bei Wildgerichten, gebackenem Camembert oder eben als Nachtisch.

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Kommentare»

1. Andreas Müller - 5. Januar 2009

Viele Menschen wissen nicht, wie man einen Granatapfel ohne Sauerei von seiner Schale befreit: Zuerst ungefähr 6x von oben nach unten in die Schale ritzen (ähnlich wie bei einer Apfelsine) und dann aufbrechen, idealerweise aufdrehen. So kommt man ohne viel Spritzerei in den Genuß der leckeren Frucht.


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